Статья 100 Конституции Латвии гласит: Каждый имеет право на свободу слова, которая включает в себя право на получение, владение и распространение информации, высказывание своих взглядов. Цензура запрещена.

Удаление неудобных. Откуда берутся агенты Кремля на Латвийском телевидении

23.10.2021

Есть такое издание Rus.LSM.lv. Владелец - государство. В лице Латвийского телевидения и радио. Новости, которые публикуют на этом сайте можно комментировать. Только вот новости там, какой-то такой странной направленности. Вот к примеру. На сайте общественных инициатив ManaBalss.lv было голосование по предложению обязать тех, кто заболел короновирусом оплачивать своё лечение в стационаре за свой счёт. Спорная с точки зрения Конституции страны.  Инициатива буквально еле-еле набрала необходимые 10 000 подписей чтоб быть поданной на рассмотрение в Сейм Латвии. Так вот. На сайте Rus.LSM.lv помимо неоднократных призывов в комментариях принять участие в голосовании была даже статья посвящённая этой инициативе. Что интересно сейчас такой инициативы на сайте ManaBalss.lv  нет. А вот предложению найти решение для отмены ограничений на детские тренировки, которое за полтора дня собрало более 16 000 подписей на Rus.LSM.lv не нашлось даже места для маленькой заметки. Как и предложению за добровольную вакцинацию которое собрало более 52 тысяч подписей.  

Понятно, раз сайт принадлежит государству то и новости должны соответствовать его политике. Тем более когда сейчас с стороны властей осуществляется беспрецедентное давление на тех, кто не хочет вакцинироваться. А как-же тогда про независимость и объективность. Каким это СМИ должно быть. Даже слоган Rus.LSM.lv  - надёжные новости. Но так ли это на самом деле. 

20 октября написал статью для своего сайта Локдаун в Латвии. Кто виноват? и на данном ресурсе разместил ссылку. После всё, ссылку убрали и комментировать больше нельзя. 

Справка: раньше ссылки на мой сайт здесь оставлять было можно. И их не удаляли. Но видимо правила игры поменяли и узнал об этом де-факто. Предупреждений о блокировке не было. 

Много времени провёл на Rus.LSM.lv. Написал тучу комментариев. Пытаясь для себя разобраться, что-же действительно происходит в Латвии. Почему, к примеру Министерство сообщения призывает перевозчиков чаще проветривать автобусы, но вот в своих вагонах Pasažieru vilciens это не делают. Хотя народу тут едет больше. Особенно в час пик.

Что интересно. Такое впечатление что Rus.LSM.lv это сайт одного человека. Igor Abolinsh. Который тут может делать всё что захочет. Скорее всего это псевдоним одного из работников редакции. Который исполняет роль "зазывалы". Пишет провокационные комментарии дабы вызвать ответную реакцию читателей. Для поднятия посещаемости сайта. Дабы оправдать в глазах начальства нужность сего ресурса. Да и свою собственную. Почему так думаю.

Данный персонаж пишет исключительно на этом сайте. Его комментарии есть к подавляющему большинству статей по теме о коронавирусе. И главное. Всех, несогласных с ним оскорбляет, не 

особенно стесняется в выражениях. При этом в полной уверенности что ему за это ничего не будет. Его комментарии, оскорбления можно и сейчас найти на страницах сайта.

Кстати очень удобный и популярный на многих ресурсах способ избавятся от неудобного  комментатора. Если он так-же возразит как пишет тот самый Abolinsh то его можно и заблокировать. Что похоже сейчас и происходит. Удаление неудобных. Писал, если так будет дальше происходить буду вынужден обратится к руководству Латвийского телевидения, возможно полицию. Это дало эффект, но кратковременный. 

Если ему возразить нечем то оппонент бездоказательно становится либо жертвой российской пропаганды, либо получает ярлык пророссийского активиста. Тоже кстати очень удобная позиция. Позиционировать себя и как противника всех тех кто против вакцинации. А в такие можно записать любого. Даже если человек им никогда не был. К примеру я. И подчеркнуть себя как этакого европейского русского, который тут, на страницах государственного СМИ выступает против этих самых придуманных им самим "агентов Путина". За неимением настоящих. Всё равно доказывать ничего не надо. Агент и точка. А уж дорогая редакция сделает всё, что такие "агенты Кремля и противники вакцинации" не смогли тут заниматься своей "пропагандой".  Заодно и жизнь спокойней будет. Зарплата идёт, почему нет.

Система комментирования SigComments