Никто не знает вас лучше, чем вы сами

05.11.2021

И от того как вы относитесь к себе зависит и ваша жизнь.

Коронавирус гуляет по стране. Заражённых тысячи, в больницы везут сотнями, умирают десятки. И что должно произойти чтоб ситуация поменялась. Думаю наше отношение к самим себе. 

 

История 31-летнего Артура Кулепова, недавно умершего от ковида тому свидетельство. Знаете, наверное у нас воспитание такое: терпеть. Больно — терпи. Трудно — терпи. Ты же мужчина. Вот так и получилось. Артура в больницу забрала только четвёртая скорая. Когда уже совсем стало невозможно терпеть. И когда привезли оказалось что у него 70-процентное поражение легких. Хотя ещё сутки ранее третья скорая утверждали, что лёгкие чистые. Возможно у человека был шанс выжить. Если бы его забрали раньше. Но. Семья не сумела настоять на госпитализации. 

Что интересно. Из всех статей про Артура опубликованные в СМИ только в одной было упоминание как у нас работает скорая.

 

Да, и те кому повезёт попасть в больницу тоже пусть тоже особо не надеются что им там помогут.  Кому-то не повезёт точно. Многие наверное видели фотки как в Восточной больнице гараж приспособили под ковид-отделение. В небольшом помещении разместили 12 коек. Только вот потолки низкие и с вентиляцией проблемы. Ну не приспособлено это помещение под такие функции. Вы видели где в мире размещают ковид-госпитали. В спортивных центрах. Где высокие потолки. И вентиляция согласно помещениям где могут находится много людей. А тут. Все кашляют, ковид летает и возвращается обратно. А учитывая то, что в больницы привозят тех, кто уже одной ногой на том свете, можно с уверенностью утверждать что да, людей действительно привозят умирать. Косвенно это подтверждает факт стремительного роста «тяжёлых» больных.

 

Кстати. Тут пару недель назад у самого были трудности с дыханием. Как будто сдавливало легкие. И полная разбитость. Коллега по работе с подтверждённым COVID-19 ходил на работу. Человек даже не задумался о последствиях. Как узнал, реально перепугался. Иногда вечером были приступы паники. Казалось, что до утра не доживу. Но, понимал кроме меня никто. Поэтому часто проветривал комнату. Менял наволочку. Стирал маску. В душе струёй горячей воды прогревал легкие. Это реально помогает облегчить дыхание.  Ходил гулять. Старался дышать полной грудью. Звонил знакомым медикам. Одна порекомендовала Афлубин. Для укрепления иммунитета. Остальные: держись. Тест на корону пришлось ждать неделю. Результат — негативный. Хотя, у ещё одного были такие же как у меня симптомы.

 

Система комментирования SigComments