Gefechts Aufklärer Versuchskraftfahrzeug 16.02

VK 16.02 «Leopard» — экспериментальный разведывательный лёгкий танк. Изготовление прототипа началось 30 апреля 1942 года, а закончилось к 1 сентября. Серийное производство планировалось в июне 1943 года, однако уже в феврале заказ аннулировали. При массе большей, чем у среднего танка Pz.IIl, «Леопард» был вооружен точно так же и отличался в лучшую сторону только более мощным бронированием и лучшими маневренными характеристиками. Но и то и другое не оставляло ему шансов при встрече с союзниками.



Schwere Minenräumer

Тяжелая экспериментальная машина для очистки местности от мин ( трал, минер), прозвище - Скорпион.  Данная машина для разминирования была разработана в 1942 году компанией Алкетт. Построена с использованием некоторых деталей танка PZKPFW-1. Основной задачей этой машины была расчистка проходов в минных заграждениях для танков. В общем, конструкторы этого минера сделали очень специфичный бронированный трактор с пулеметной башней, который весил 60 тонн и который имел неуничтожимые гусеницы и прочное днище. 



12,8 cm Selbstfahrlafette auf VK3001(H) «Sturer Emil»

«Упрямый Эмиль» -экспериментальная самоходная артиллерийская установка (САУ). Было изготовлено две машины: «Макс» и «Мориц». Обе были отправлены для войсковых испытаний в 3-ю роту 521-го тяжёлого истребительно-противотанкового дивизиона (нем. 3/schwere Panzerjager Abteilung 521), действовавшего в составе группы армий «Юг». В ходе контрнаступления Красной Армии под Сталинградом одна была захвачена в неисправном состоянии. Вторая САУ была уничтожена во время бомбардировки авиацией весной 1944 года.



Dicker Max

10.5cm K18 auf Panzer Selbsfahrlafette IVa ((Толстый Макс) — прототип самоходного противотанкового орудия. Хотя самоходка изначально разрабатывалось как «разрушитель бункеров» во Франции, предполагалось также использовать её как истребитель танков. Для боевых испытаний две САУ направлены в 521-й противотанковый батальон. Одна из них случайно загорелась и была полностью разрушена от детонации снарядов, а другая действовала успешно вплоть до середины 1942 года. Позже из-за поломки была брошена экипажем.



Panzerbeobachtungswagen Panther

Panzerbeobachtungswagen Panther — танк передовых артиллерийских наблюдателей. На машине отсутствовала пушка, вместо неё в не вращающейся башне устанавливался деревянный макет. Танк оснащался перископом командира кругового вращения TSR 1, перископом TSR 2, и двумя TBF 2 и горизонтально-базовом стереоскопическим дальномером. Экипаж состоял из командира, наблюдателя, водителя и радиста. По одним источникам, был построен единственный экземпляр, по другим — серия в 41 машину.


Panzerkampfwagen VI (VK 4502(P)) Ausf.P, Pz.Kpfw. “Tiger”


VK 45.02 (P) или Pz.Kpfw.Tiger P2 - проект немецкого тяжёлого танка, разработанный в 1942 году под руководством Фердинанда Порше на основе более раннего тяжёлого танка PzKpfw VI Tiger (P). Основные отличия заключались в новом корпусе с наклонными бронелистами и новой башне с 88-мм орудием KwK 43 L/71. Планировалось, что после выпуска 100 Tiger (P) производство переключится на VK 45.02 (P)[2], однако из-за проблем с двигателями воздушного охлаждения оно было отменено. По сообщению Порше три VK 45.02 (P) с электромеханической трансмиссией и новой подвеской были изготовлены в Nibelungenwerke. Typ 180A – модель с передним, Typ 180B – с задним расположением боевого отделения. На самом деле фирма Porsche принимала лишь частичное участие в её разработке, так как основной объём работ проделали специалисты фирмы Krupp. Позже шасси от этого танка были переданы для производства САУ “Ferdinand”, а башни для установки на тяжёлые танки “Tiger II”.



Panzerkampfwagen V Panther Ausf.F

Panther Ausf. F - последняя модификация среднего танка Panther V. Данная модель отличалась более мощным бронированием корпуса (лоб 120 мм, борта 60 мм), а также новой конструкцией башни. Разработанная фирмой «Даймлер-Бенц» башня Schmalturm 605 («тесная башня») имела несколько меньшие размеры по сравнению со стандартной, что позволило усилить лобовое бронирование до 120 мм при угле наклона 20° к нормали. Борта новой башни имели толщину 60 мм и угол наклона 25°, толщина маски пушки достигала 150 мм. До конца войны не появилось ни одного законченного прототипа, хотя были произведены 8 корпусов и 2 башни.



Heuschrecke 10

Heuschrecke 10 (нем. Саранча) — прототип немецкой самоходной гаубицы. Орудие разрабатывалось фирмой «Крупп-Грузон» в 1943-44 гг. Отличительной чертой Heuschrecke 10 была съёмная башня, которая могла буксироваться другим транспортным средством, а также быть установлена в виде дота.

Фирма «Крупп» изготовила только три прототипа. Для Heuschrecke изначально использовал укороченное шасси от Panzerkampfwagen IV, но затем было решено использовать шасси Geschützwagen IVb, разработанное для САУ Хуммель. Массовое производство Heuschrecke было запланировано на начало февраля 1945 года, но так и не было начато