Обращение к читателям. Как поддержать сайт

Сегодня 30 апреля 2022 года. Второй час ночи

В своё время, лет 15 назад когда в Латвии начал бурно развиваться рынок недвижимости я писал много комментариев на латвийском новостном сайте DELFI. Тогда за один вечер одна статья в разделе Недвижимость могла собрать тысячу комментариев. Но с временем заметил, что есть нежелание кое-кого слушать иную точку зрения. Оно и понятно. Раз обзоры рынка недвижимости заказывали фирмы по продажам квартир то им точно не  надо мнение, которое их не устраивает. Постепенно проявилась цензура. Это когда неудобные комментарии стирали, а их авторов лишали возможности высказать своё мнение. Я был не один такой. После того как рассказал откуда на этом сайте берут новости меня вообще заблокировали. Теперь уже кажись навсегда. Пробовал писать на других сайтах. Но и там оказалось тоже самое. Если комментарий не соответствует политике редакции то у него мало шансов быть опубликованным. В 2014 году я познакомился с фирмой Jimdo. Которая даёт возможность людям делать свои сайты. В то время у меня была уже коллекция моделей. Но не такая как сейчас, гораздо меньше. И вот тогда решил, а почему нет. Свой сайт, мои модели, моё мнение, мои новости. Так как тогда был житель денационализированного дома были вопросы к властям по этой проблеме. На что мне чиновники один раз ответили. Вы не журналист. И мы вам отвечать не обязаны. Да, у меня есть сайт, но для них это так... Поэтому в 2015 году купил регистрацию СМИ. С целью заставить чиновников отвечать на вопросы. И это сработало. Потом был суд с Rigas Satiksme по поводу повышения стоимости проезда в общественном транспорте Риги. Да. Что характерно, из всех СМИ на этот процесс обратило внимание только Латвийское телевидение. LTV7. И то один сюжет. Хотя эта проблема затрагивала множество людей.

В 2021 году Латвийское телевидение, в том числе на деньги США и Великобритании запустило якобы новую платформу для русскоязычных. Сайт rus.LSM.lv Ну как новое. Сделали ремонт в студии, купили новую технику, поправили косметику на сайте. Можно стало даже оставлять комментарии. Но "оттепель" продлилась недолго.  Пару месяцев. Цензура пришла и сюда. 

 Сейчас, на всех этих сайтах оставлять комментарии нельзя. Как понимаю их больше не интересует чужое мнение. Тем более когда оно не соответствует "генеральной линии". Тем более сейчас. Сами знаете почему.

Отдельная тема это социальные сети. Про фейсбук уже писал, если интересно есть на сайте. Но там даже оказалось хуже чем на телевидении. Если на редакцию LSM ещё можно было куда-то пожаловаться, то на "фейсе" это бессмысленно. Администрация сети не будет "воевать" с своими администраторами. Здесь главное деньги, и они думаю готовы поэтому прощать админам их "шалости".  У меня есть регистрация в твиттере и в контакте. Но там ничего не пишу. Прекрасно понимаю, что работать на "их" поле означает по их правилам. И  почти уверен, как в случае с "фейсом" что случись они свои правила соблюдать не будут. Поэтому нет ни желания, ни времени тратить на них своё время. А новости есть.

 Конкурировать с delfi, LTV это нереально. У них штаты, на делфи это более сотни человек, на LTV думаю не меньше, а я один.  У них бюджет. Государственное финансирование. Они получают зарплаты. У меня всего этого нет. Но в отличии от них могу писать то, что вижу. То, что они никогда не напишут. И чтоб об этом узнало больше людей обращаюсь к вам с просьбой о поддержке

Первый и самый простой способ это поделится ссылкой на весь сайт, или на отдельный его материал в социальных сетях. Сделать это не сложно да и не займет много времени.

  Второй, это помочь материально.  Можно будет делать рекламу на Google. Есть куча интересных идей. Провести исследование (экспертизу) сколько в действительности в колбасе мяса. Как пишут производители на упаковке. Узнать, чем сейчас занимаются все депутаты Рижской думы. Без разницы на их политическую  принадлежность. Что сделали за этот месяц. Какие планы на будущее. Думаю, что некоторые точно откажутся отвечать на конкретные вопросы. А чтоб их заставить это сделать придётся подавать заявление в суд. А он у нас отнюдь не бесплатный. Сейчас даже просто подать заказное письмо стоит два евро. Поэтому. Любая сумма которая вас устроит.

 Мои банковские реквизиты

 

Vladimirs Varzilovs

IBAN LT483500010012802975

Paysera Bank

 

Если есть какие-то вопросы, идеи, предложения то пишите на эл.почту varzilov@gmail.com

Спасибо