Митинг русскоязычных против войны. Личное мнение о войне и что пишут другие

 23 апреля днём около памятника Свободы состоялся митинг рускоязычных жителей и эмигрантов из России против войны на Украине. Организованный, как думаю больше для латышей. Точнее для латышских политиков, а такие есть и теперь обвинящие русских в том, в чём они точно не виноваты.  По разным оценкам, разные СМИ на митинге собрались от 300 до тысячи человек. Да немного. Я не считал. Выступали ораторы. Большинство на латышском. Да и ничего интересного не услышал. И данную акцию всё таки поддерживаю. Нам не надо, мы не обязаны каждый раз кому-то доказывать, что мы против войны. А Латвия это и наша страна. И русские тут разные

 

 Для справки. Как показывает мартовский опрос, по данным сайта Делфи среди русскоязычных Латвии большинству (46%) эта война не интересна. Ещё 22% стоят на стороне Украины, а 21% поддерживаают РФ.

  Пока проходил митинг у посольства России не было никого из протестующих. Да и полиция, после того когда неадекватная тётка разлила краску на фасаде диппредставительства усилила его охрану.

Что будет дальше в Украине. Мой взгляд

Сейчас многие украинские и иностранные издания пишут, что российская армия сосредоточилась и вот-вот перейдёт в наступление. Даже нашли название соответствующее. Битва за Донбасс. Придумывают всякие поводы почему это надо.

 

Начиная войну российское руководство ошибалось. Уверенность в собственном могуществе, недооценка противника привело к тому, что мы видели в начале войны. Когда колонны техники парадным маршем шли к Харькову, Житомиру, Киеву. Когда российские корабли подошли к украинскому берегу уверенные что им ничего не угрожает. И жестоко за это поплатились. 

 

Но они учатся. Война теперь будет другая. Что говорил в 1812 году Михаил Кутузов, глвнокомандующий русской армией императору России Александру I по поводу оставления Наполеону Москвы после Бородинского сражения. С потерей Москвы не потеряна ещё Россия. Пока есть армия есть и государство. Поэтому для руководства РФ наступление сейчас не главное. Цель - уничтожение украинской армии. Сейчас идёт охота на каждого солдата, офицера и генерала противника. Поэтому и было принято решение не штурмовать "Азовсталь" в Мариуполе. Это диванным писакам нужны победы к 9-му мая. Завод можно использовать как полигон.Согласитесь, удобно. И сколько бы украинские защитники не просили о спасении никакие международные организации россияне туда не пустят. В назидание другим.

 

И когда украинские солдаты поймут что теперь цель не город и завод, а они, то многие задумаются. Стоит ли воевать дальше. Зеленский там, далеко. А смерть она тут, рядом. При этом что украинская армия уже сейчас испытывает "снарядный голод". Не говоря о горючем и технике.

 

На Западе признают, что санкции тоже не приведут к остановке войны. Тем более когда и вводить без ущерба для себя уже нечего. И надо начинать договариваться. Поставки вооружений это только отсрочит процесс. Возможно скоро будет такая ситуация. Есть куча оружия и нет желающих им пользоваться. Такое уже было совсем недавно. В Афганистане. 

Comments: 0