Про ленточки и стрелки

Начнём с того, что георгиевская ленточка никогда не была символом победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Георгиевский крест, как и лента к нему для нижних чинов Русской императорской армии за воинскую доблесть был учреждён в 1807 году. С приходом к власти в России большевиков (коммунистов)  был упразднён. Восстановлен в 1992 году. А теперь представите себе ситуацию когда в коммунистическом  СССР один из главных символов Победы есть атрибут царского режима. Если представить сложно посмотрите парад Победы на Красной площади в Москве 24 июня 1945 года. В цвете. И там вы нигде не найдёте даже намека на этот символ. Нигде. Для справки. В Белоруссии  и других странах бывшего Союза есть свои аналоги этой ленты. Так что утверждать, что этот символ есть символ Победы в корне не верно.

Когда принимали Закон о запрете  советской и нацисткой символики особо не скрывалось что этот Закон больше направлен против символики СССР. Хотя, за его нарушение сильно не наказывали. В 2017 году меня оштрафовали за советский флаг на 20 евро. В 2018  снова задержали. Полицейский не смог отличить флаг КНР от символа СССР. Пришлось извинятся. Так вот. Некоторые, не особо разбирающиеся в истории решили. Раз запретили советский флаг надо использовать российский. Их даже не смутил, видимо от невежества тот факт, что под нынешним  флагом России в Второй мировой войне выступали русские коллаборационисты. Которые вместе с немцами и латышами из фольксштурма, гордо названного легионом СС воевали против Красной Армии. Хотя о чём я. Про таких даже стих сочинили.

 

Стой, дед! не бойся, я не трону,

Да ладно, чё ты, бля, не трусь,

Да, я в натуре,типа, помню,

Да, гадом буду, я — горжусь

 

Мой мерс георгиевской лентой

Обмотан вдоль и поперек…

Ты тож георгиевский? Энто

Отметить надо бы, дедок!

 

Давай мы, дед, за праздник главный

Тут вмажем грамм сто пятьдесят

За ВОВ российский этот славный,

Я помню,я смотрел "Штрафбат"

 

За штурм Берлина — в эту пору

Горел Рейхсталер.. иль Рейхстаг?

И как там Кантор и Киркоров

Трехцветный наш подняли флаг!

 

Чего? неправда? дед, да что ты!

Ты не груби, я ж не грублю.

Я чё, похож на идиота?

Я чё, Россию не люблю?

 

Меня, братан, учить не надо

Всё помню я, весь этот трэш:

Санкт–Петербургскую блокаду

И бой за город Бангладеш.

 

Я помню, очень даже резко

Я всё ж не быдло, не дебил,

Как славный летчик Маринеско

Спейсшатл Гитлеру подбил!

 

Что, пить не будешь? (вот лошара —

вискарь не хочет заценить…)

Нет, не тебе меня, бомжара,

Учить как Родину любить!

 

Короче. Хотели нынешние рижские власти испортить русскоязычным, в том числе украинцам праздник. Думаю, не получилось. На самой Украине, для справки этот День отмечается как День победы над нацизмом во Второй мировой войне. Наци из "Азова" это ещё не вся Украина. Недаром 4 мая в Киеве запретили акцию в поддержку этого формирования.

 

Что будет дальше. А ничего. Парочка национал-идиотов опять что-нибудь притащат. Чтоб напомнить окружающим о своём существовании. А этот, чьи фотки сейчас висят там уже наверное заготовил речь про сломанную инстилляцию. И очень расстроится если этого не произойдёт. Полиция, как обычно будет всем видом показывать, что находится тут это не их работа. Народу будет много. Большинство придёт точно не прославлять Россию или Советский Союз.  Будет море цветов у забора. Нам не привыкать. Кто бы что не говорил, а для нас 9 мая это день гордости за наших предков. Которые выстояли и победили величайшее зло 20 века.

Comments: 0