так Кто поджёг Crocus City Hal ? Этот и другие вопросы, которые пока остаются без ответа

25.03 Напомню. 22 марта вечером в подмосковном CROCUS CITY HAL произошёл теракт. В результате которого по последним данным погибло 137 человек.

 


Что интересно. Первое. Из всех видео снятого внутри меня заинтересовало это. Где сотрудник в камуфляже с собакой ходит по зданию. Как написали к видео перед концертом сцену проверяли на наличие взрывчатки. Утверждается, что это был сотрудник Росгвардии. И он был не один. Также утверждается, что он, или они покинули здание не оказав сопротивление террористам.  Хотя оружие при них было.


Второе. Как обычно бывает в таких случаях журналисты ищут специалистов, которые могут прокомментировать происходящее.  Так общероссийская газета "Известия" привлекла к обсуждению Алексея Филатова. Президента союза "Офицеры группы Альфа". Который прямо заявил, что поджечь даже зажигательной гранатой Крокус  невозможно.  Что туда пронесли горючее. 

Для справки. У террористов с собой канистр с бензином не было. 


Третье. Один из очевидцев рассказывал, как он видел террористов которых было не менее 20,  а рамки металлодетекторов на входе никто не охранял. Федеральный ТВ-канал Россия24 выпустили сюжет как одного из террористов зрители обезвредили прямо в зале, во время когда тот перезаряжал оружие. Что было с ним потом - неизвестно.

Да, и судя по видео снятого самими нападавшими автоматов у них было максимум два! Один из которых позже наши в Крокусе



И последнее. Как на этот теракт отреагировали власти и СМИ в Латвии. Слов соболезнования от латвийских должностных лиц  россияне не услышали. Возлагать цветы возле российского посольства полиция запретила. После опубликования видео задержания террористов в Брянской области РФ акцент публикаций в латвийских медиа был сделан на жестоком обращении с задержанными.